Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа

Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Наименование документа:ГОСТ 21237-75
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Мясо. Методы бактериологического анализа
Название англ.:Meat. Methods of bacteriological analysis
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.01.1977
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:28 шт.
Взамен в части:ГОСТ 7269-54 в части разд. II
Дата издания:01.11.2006
Переиздание:переиздание с изм. 1
Дата последнего изменения:18.05.2011
Поправки и изменения: Изменение №1 к ГОСТ 21237-75 (1982-04-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №2 к ГОСТ 21237-75 (1987-07-01) - «Срок действия продлен»

Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
  07.100 Микробиология
  07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050)
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты)
  67.120.10 Мясо и мясные продукты (Включая замороженные продукты)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н1 Мясные и молочные продукты
  Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

   Технические регламенты Таможенного союза
   О безопасности пищевой продукции
   Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 1
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 2
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 3
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 4
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 5
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 6
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 7
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 8
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 9
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 10
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 11
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 12
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 13
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 14
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 15
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 16
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 17
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 18
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 19
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 20
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 21
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 22
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 23
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 24
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 25
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 26
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 27
ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. Страница 28

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ 21237-75, Мясо. Методы бактериологического анализа,