Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ Р 53969-2010 - Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги

Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %).
Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345
Наименование документа:ГОСТ Р 53969-2010
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
Название англ.:Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.01.2012
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:8 шт.
Дата издания:29.09.2011
Переиздание:
Дата последнего изменения:15.11.2012
Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавки
  67.220.20 Пищевые добавки (Включая соль, уксус, консерванты и т.д.)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
  Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители

ГОСТ Р 53969-2010. Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги. Страница 1
ГОСТ Р 53969-2010. Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги. Страница 2
ГОСТ Р 53969-2010. Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги. Страница 3
ГОСТ Р 53969-2010. Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги. Страница 4
ГОСТ Р 53969-2010. Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги. Страница 5
ГОСТ Р 53969-2010. Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги. Страница 6
ГОСТ Р 53969-2010. Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги. Страница 7
ГОСТ Р 53969-2010. Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги. Страница 8

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ Р 53969-2010, Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги,