Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ Р 53773-2010 - Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов:
- метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции;
- метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов составляет 5 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5000 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1)
Наименование документа:ГОСТ Р 53773-2010
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
Название англ.:Juice products. Methods for determination of Anthocyanins
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.01.2011
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:20 шт.
Дата издания:06.12.2010
Переиздание:
Дата последнего изменения:18.05.2011
Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов (Микробиология пищевых продуктов см.: 07.100.30 ;Органолептический анализ см.: 67.240)
  67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н5 Плодоовощные продукты
  Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

   Технические регламенты Таможенного союза
   Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 1
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 2
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 3
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 4
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 5
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 6
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 7
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 8
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 9
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 10
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 11
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 12
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 13
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 14
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 15
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 16
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 17
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 18
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 19
ГОСТ Р 53773-2010. Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Страница 20

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ Р 53773-2010, Продукция соковая. Методы определения антоцианинов,