Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ Р 53546-2009 - Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости.
Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Наименование документа:ГОСТ Р 53546-2009
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
Название англ.:Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.01.2011
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:8 шт.
Дата издания:05.08.2010
Переиздание:
Дата последнего изменения:18.05.2011
Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  81 СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
  81.060 Керамика (Включая стеклокерамику)
  81.060.20 Изделия из керамики (Керамические изделия для строительства см.: 91.100.25 ;Санитарно-технические керамические изделия см.: 91.140.70 ;Керамическая плитка см.: 91.100.23)
  97 БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ
  97.040 Кухонное оборудование
  97.040.60 Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы (Включая столовые ножевые изделия и столовые приборы)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  У Изделия культурно-бытового назначения
  У1 Посудо-хозяйственные товары
  У19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

   Технические регламенты Таможенного союза
   О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
   Перечень документов в области стандартизации, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

ГОСТ Р 53546-2009. Посуда керамическая. Метод определения термостойкости. Страница 1
ГОСТ Р 53546-2009. Посуда керамическая. Метод определения термостойкости. Страница 2
ГОСТ Р 53546-2009. Посуда керамическая. Метод определения термостойкости. Страница 3
ГОСТ Р 53546-2009. Посуда керамическая. Метод определения термостойкости. Страница 4
ГОСТ Р 53546-2009. Посуда керамическая. Метод определения термостойкости. Страница 5
ГОСТ Р 53546-2009. Посуда керамическая. Метод определения термостойкости. Страница 6
ГОСТ Р 53546-2009. Посуда керамическая. Метод определения термостойкости. Страница 7
ГОСТ Р 53546-2009. Посуда керамическая. Метод определения термостойкости. Страница 8

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ Р 53546-2009, Посуда керамическая. Метод определения термостойкости,