Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ Р 53590-2009 - Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок.
Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Наименование документа:ГОСТ Р 53590-2009
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Название англ.:Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.07.2012
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:16 шт.
Дата издания:23.11.2011
Переиздание:переиздание
Дата последнего изменения:17.01.2013
Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.200 Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
  67.200.10 Животные и растительные масла и жиры (Масло см.: 67.100.20)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н6 Маслобойные и жировые продукты
  Н65 Масла эфирные

   Декларация о соответствии
   Единый перечень продукции ТС
   ГЛАВА 22. ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
   35. Изделия из рыбы и другие продовольственные товары

   ОКП
  910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  914000 Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
  914300 Майонезы. Соусы майонезные. Соусы на основе растительных масел. Кремы на растительных маслах

   Технические регламенты РФ
   Технический регламент на масложировую продукцию (Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ)

   Единый перечень продукции ТС
   ГЛАВА 22. ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
   35. Изделия из рыбы и другие продовольственные товары
   готовые соусы, кетчупы, приправы консервированные, майонез (кроме выпускаемых предприятиями общественного питания для приготовления собственных блюд) <2>

ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 1
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 2
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 3
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 4
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 5
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 6
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 7
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 8
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 9
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 10
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 11
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 12
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 13
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 14
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 15
ГОСТ Р 53590-2009. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия. Страница 16

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ Р 53590-2009, Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия,