Государственные стандарты - главная страница
ГОСТ Р 52174-2003 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипаНастоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Наименование документа: | ГОСТ Р 52174-2003 |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
Название англ.: | Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip |
Дата актуализации текста: | 19.03.2013 |
Дата введения: | 01.07.2004 |
Дата актуализации описания: | 19.03.2013 |
Кол-во страниц в основном тексте документа: | 16 шт. |
Дата издания: | 01.06.2005 |
Переиздание: | переиздание с поправкой |
Дата последнего изменения: | 18.05.2011 |
Поправки и изменения:
| Изменение к ГОСТ Р 52174-2003. Дата введения перенесена (2004-07-01) - «Срок действия продлен» Поправка к ГОСТ Р 52174-2003 (2005-07-05) - в новом окне:Поправка к ГОСТ Р 52174-2003
|
Расположен в: | ОКС Общероссийский классификатор стандартов 65 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО 65.140 Пчеловодство (Включая оборудование и сооружения для пчеловодства ;Мед см.: 67.180.10) 65.160 Табак, табачные изделия и соответствующее оборудование 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки (Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.) 67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20) 67.100 Молоко и молочные продукты 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты) 67.140 Чай. Кофе. Какао 67.140.30 Какао 67.160 Напитки 67.180 Сахар. Продукты из сахара. Крахмал 67.190 Шоколад 67.200 Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур 67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавки
КГС Классификатор государственных стандартов Н Пищевые и вкусовые продукты Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленности Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка С Сельское и лесное хозяйство С0 Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству
Технические регламенты Таможенного союза О безопасности зерна Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетическогопрофилактического питания» (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
|
Поправка к ГОСТ Р 52174-2003 Дата введения в действие:2005-07-05
|
|
|