Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ 908-79 - Кислота лимонная пищевая. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности
Наименование документа:ГОСТ 908-79
Тип документа:стандарт
Статус документа:заменён
Название рус.:Кислота лимонная пищевая. Технические условия
Название англ.:Citric acid for use in food-stuffs. Specifications
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:
Дата актуализации описания:19.03.2013
Взамен:ГОСТ 908-70
Заменяющий:ГОСТ 908-2004
Дата издания:01.01.2001
Переиздание:переиздание с изм. 1
Дата последнего изменения:18.05.2011
Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавки

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
  Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители

   ОКП
  910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  919000 Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
  919900 Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства


2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ 908-79, Кислота лимонная пищевая. Технические условия,