Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ Р 52814-2007 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi.
Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции
Наименование документа:ГОСТ Р 52814-2007
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
Название англ.:Food products. Method for the detection of Salmonella
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.01.2009
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:23 шт.
Дата издания:26.05.2010
Переиздание:переиздание с поправкой
Дата последнего изменения:11.02.2013
Поправки и изменения: Поправка к ГОСТ Р 52814-2007 (2009-05-29) - в новом окне:Поправка к ГОСТ Р 52814-2007

Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
  07.100 Микробиология
  07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленности
  Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

   Технические регламенты Таможенного союза
   О безопасности пищевой продукции
   Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
   Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 1
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 2
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 3
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 4
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 5
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 6
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 7
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 8
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 9
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 10
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 11
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 12
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 13
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 14
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 15
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 16
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 17
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 18
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 19
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 20
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 21
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 22
ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Страница 23

Поправка к ГОСТ Р 52814-2007


Дата введения в действие:2009-05-29
Поправка к ГОСТ Р 52814-2007 - (2009-05-29)

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ Р 52814-2007, Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella,