Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ 18224-72 - Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные
Наименование документа:ГОСТ 18224-72
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
Название англ.:Canned foods. Second course dinner dishes Specifications
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.01.1974
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:10 шт.
Дата издания:01.11.2007
Переиздание:переиздание с изм. 1
Дата последнего изменения:18.05.2011
Поправки и изменения: Изменение №1 к ГОСТ 18224-72 (1982-10-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №2 к ГОСТ 18224-72 (1984-02-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №3 к ГОСТ 18224-72 (1989-01-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №4 к ГОСТ 18224-72 (1991-01-01) - «Срок действия продлен»

Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20)
  67.080.20 Овощи и продукты их переработки (Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н5 Плодоовощные продукты
  Н53 Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты

   Декларация о соответствии
   Cистема ГОСТ Р
  9161 Консервы овощные (кроме паст, пюре, соусов и консервов детских томатных, соков, напитков сокосодержащих, нектаров овощных и овощефруктовых, сиропов, соусов и приправ овощных)
   Консервы овощные (кроме соков и пюре)

   ОКП
  910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  916000 Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
  916100 Консервы овощные (кроме паст, пюре, соусов и консервов детских томатных; соков, напитков сокосодержащих, нектаров овощных и овощефруктовых; сиропов, соусов и приправ овощных)

   Технические регламенты Таможенного союза
   О безопасности пищевой продукции
   Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
   Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

ГОСТ 18224-72. Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. Страница 1
ГОСТ 18224-72. Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. Страница 2
ГОСТ 18224-72. Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. Страница 3
ГОСТ 18224-72. Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. Страница 4
ГОСТ 18224-72. Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. Страница 5
ГОСТ 18224-72. Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. Страница 6
ГОСТ 18224-72. Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. Страница 7
ГОСТ 18224-72. Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. Страница 8
ГОСТ 18224-72. Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. Страница 9
ГОСТ 18224-72. Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. Страница 10

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ 18224-72, Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия,