Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ 8558.1-78 - Продукты мясные. Методы определения нитрита

Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса
Наименование документа:ГОСТ 8558.1-78
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:Meat products. Method for determination of nitrit
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.01.1980
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:11 шт.
Взамен в части:ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
Дата издания:25.02.2010
Переиздание:переиздание с изм. 1
Дата последнего изменения:18.05.2011
Поправки и изменения: Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78 (1981-01-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78 (1986-03-01) - «Срок действия продлен»

Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты)
  67.120.10 Мясо и мясные продукты (Включая замороженные продукты)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н1 Мясные и молочные продукты
  Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

   ОКП
  920000 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  921000 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты)

   Технические регламенты Таможенного союза
   О безопасности пищевой продукции
   Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 1
ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 2
ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 3
ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 4
ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 5
ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 6
ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 7
ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 8
ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 9
ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 10
ГОСТ 8558.1-78. Продукты мясные. Методы определения нитрита. Страница 11

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ 8558.1-78, Продукты мясные. Методы определения нитрита,