Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ Р 52473-2005 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:
- определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках);
- определение органолептических показателей;
- определение объемной доли этилового спирта;
- определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);
- определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);
- определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации альдегидов;
- определение массовой концентрации сивушного масла;
- определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации сложных эфиров;
- определение объемной доли метилового спирта
Наименование документа:ГОСТ Р 52473-2005
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Название англ.:Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.01.2007
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:28 шт.
Дата издания:01.06.2008
Переиздание:переиздание
Дата последнего изменения:18.05.2011
Поправки и изменения: Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 (2007-01-15) - в новом окне:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 (2007-05-31) - в новом окне:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 (2008-06-26) - в новом окне:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005

Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.160 Напитки
  67.160.10 Алкогольные напитки (Включая пиво, вино, спирт и т.д.)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н7 Вина и напитки
  Н79 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 1
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 2
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 3
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 4
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 5
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 6
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 7
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 8
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 9
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 10
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 11
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 12
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 13
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 14
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 15
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 16
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 17
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 18
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 19
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 20
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 21
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 22
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 23
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 24
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 25
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 26
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 27
ГОСТ Р 52473-2005. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа. Страница 28

Поправка к ГОСТ Р 52473-2005


Дата введения в действие:2007-01-15
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 - (2007-01-15)

Поправка к ГОСТ Р 52473-2005


Дата введения в действие:2007-05-31
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 - (2007-05-31)

Поправка к ГОСТ Р 52473-2005


Дата введения в действие:2008-06-26
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 - (2008-06-26)

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ Р 52473-2005, Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа,