Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ 5867-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Наименование документа:ГОСТ 5867-90
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Название англ.:Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.07.1991
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:14 шт.
Взамен:ГОСТ 5867-69
Взамен в части:ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
Дата издания:01.10.2009
Переиздание:переиздание с поправкой
Дата последнего изменения:11.02.2013
Поправки и изменения: Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ (2002-07-01) - «Срок действия продлен»
Поправка к ГОСТ 5867-90 (2004-01-01) - в новом окне:Поправка к ГОСТ 5867-90
Поправка к ГОСТ 5867-90 (2009-05-29) - в новом окне:Поправка к ГОСТ 5867-90

Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.100 Молоко и молочные продукты
  67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока (Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н1 Мясные и молочные продукты
  Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

   Технические регламенты Таможенного союза
   О безопасности пищевой продукции
   Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
   О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетическогопрофилактического питания» (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 1
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 2
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 3
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 4
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 5
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 6
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 7
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 8
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 9
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 10
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 11
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 12
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 13
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Страница 14

Поправка к ГОСТ 5867-90


Дата введения в действие:2004-01-01
Поправка к ГОСТ 5867-90 - (2004-01-01)

Поправка к ГОСТ 5867-90


Дата введения в действие:2009-05-29
Поправка к ГОСТ 5867-90 - (2009-05-29)
Поправка к ГОСТ 5867-90 - (2009-05-29)

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ 5867-90, Молоко и молочные продукты. Методы определения жира,