Государственные стандарты - главная страница
ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenesНастоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Наименование документа: | ГОСТ Р 51921-2002 |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria |
Дата актуализации текста: | 19.03.2013 |
Дата введения: | 01.07.2003 |
Дата актуализации описания: | 19.03.2013 |
Кол-во страниц в основном тексте документа: | 22 шт. |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Переиздание: | переиздание |
Дата последнего изменения: | 12.10.2011 |
Расположен в: | ОКС Общероссийский классификатор стандартов 07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 07.100 Микробиология 07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050) 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20) 67.080.20 Овощи и продукты их переработки (Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.) 67.100 Молоко и молочные продукты 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты)
КГС Классификатор государственных стандартов Н Пищевые и вкусовые продукты Н1 Мясные и молочные продукты Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Н12 Жиры, животные и субпродукты Н14 Кишечные продукты Н16 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Н17 Молоко и молочные продукты Н2 Рыба и рыбные продукты Н21 Рыба живая и рыба-сырец Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые Н25 Рыба и рыбопродукты соленые Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные Н27 Рыбная кулинария и икра Н28 Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности Н6 Маслобойные и жировые продукты Н61 Маргарин и маргариновые продукты Н65 Масла эфирные С Сельское и лесное хозяйство С4 Овощные культуры и цветы С42 Овощи С43 Корнеплоды и клубнеплоды
Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
|
|
|
|