Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ 26361-84 - Мука. Метод определения белизны

Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Наименование документа:ГОСТ 26361-84
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Мука. Метод определения белизны
Название англ.:Flour. Method for determination of whiteness
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.01.1986
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:6 шт.
Взамен в части:ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
Дата издания:01.01.2007
Переиздание:переиздание с изм. 1
Дата последнего изменения:18.05.2011
Поправки и изменения: Изменение №1 к ГОСТ 26361-84 (1988-02-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №2 к ГОСТ 26361-84 (1995-01-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №3 к ГОСТ 26361-84 (1999-01-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №4 к ГОСТ 26361-84 (2002-06-01) - в новом окне:Изменение №4 к ГОСТ 26361-84

Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки (Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н3 Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
  Н39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

   Технические регламенты Таможенного союза
   О безопасности пищевой продукции
   Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

ГОСТ 26361-84. Мука. Метод определения белизны. Страница 1
ГОСТ 26361-84. Мука. Метод определения белизны. Страница 2
ГОСТ 26361-84. Мука. Метод определения белизны. Страница 3
ГОСТ 26361-84. Мука. Метод определения белизны. Страница 4
ГОСТ 26361-84. Мука. Метод определения белизны. Страница 5
ГОСТ 26361-84. Мука. Метод определения белизны. Страница 6

Изменение №4 к ГОСТ 26361-84


Дата введения в действие:2002-06-01
Изменение №4 к ГОСТ 26361-84 - (2002-06-01)

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ 26361-84, Мука. Метод определения белизны,