Государственные стандарты - главная страница
ГОСТ Р 52723-2007 - Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке.
Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции
Наименование документа: | ГОСТ Р 52723-2007 |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
Название англ.: | Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular) |
Дата актуализации текста: | 19.03.2013 |
Дата введения: | 01.06.2008 |
Дата актуализации описания: | 19.03.2013 |
Кол-во страниц в основном тексте документа: | 21 шт. |
Дата издания: | 02.08.2011 |
Переиздание: | переиздание |
Дата последнего изменения: | 17.01.2012 |
Расположен в: | ОКС Общероссийский классификатор стандартов 07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 07.100 Микробиология 07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050) 65 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО 65.120 Корма для животных ( Микробиология кормов для животных см.: 07.100.30) 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов (Микробиология пищевых продуктов см.: 07.100.30 ;Органолептический анализ см.: 67.240) 67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки (Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.) 67.100 Молоко и молочные продукты 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты) 67.230 Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке (Включая продукты детского питания)
КГС Классификатор государственных стандартов Н Пищевые и вкусовые продукты Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленности Н00 Термины и обозначения
Технические регламенты Таможенного союза Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
|
|
|
|